Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коэффициент спроса
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Slabotochnik
Прошу оценить правильность подсчетов и ответить на несколько вопросов "чайника". С проектировщиком я благополучно расплевался, позиция "за каждый шаг - пятак" меня на устраивает. А решать впросы с заказчиком нужно мне.
Итак, Кс взят для каждой группы и общий (для полной мощности) если просуммировать столбец рассчетной мощности то не сходится число... В общем посмотрите господа профессионалы и обсудим если можно.
Да, задача такая - путем ловкости рук, а не мошенства добится общей рассчетной мощности 50-51 кВт.
Да эксель что то не полез. Кто заинтересуется проблемами слаботочника - вышлю на почту.
Заранее благодарен.
DoctorGauss
Цитата(Slabotochnik @ 9.1.2010, 19:05) *
Прошу оценить правильность подсчетов и ответить на несколько вопросов "чайника". С проектировщиком я благополучно расплевался, позиция "за каждый шаг - пятак" меня на устраивает. А решать впросы с заказчиком нужно мне.
Итак, Кс взят для каждой группы и общий (для полной мощности) если просуммировать столбец рассчетной мощности то не сходится число... В общем посмотрите господа профессионалы и обсудим если можно.
Да, задача такая - путем ловкости рук, а не мошенства добится общей рассчетной мощности 50-51 кВт.
Да эксель что то не полез. Кто заинтересуется проблемами слаботочника - вышлю на почту.
Заранее благодарен.

1. Проверить правильность расчетов по файлу PDF - Вы издеваетесь?
2. "Каждый шаг - пятак" - это, на мой взгляд, правильная позиция. Договариваться на берегу надо. Все, что сверху, оплачивается отдельно.
3. Для проверки выложите, все-таки, файл .xls (зархивируйте, если напрямую выложить не получается, или расширение поменяйте). В принципе, Кс нельзя проставить без указания вида нагрузки, так что проверка сведется только к арифметической проверке, а с этим, думаю, Вы и сами можете справиться.
4. Расчетную мощность можно изменить, изменив Кс (итоговый). К сожалению, в расчетах не указано, на основании чего выбирался Кс.
Slabotochnik
DoctorGauss,
1. Не издеваюсь, иду по пути наименьшего сопротивления.
2. Нет не правильная когда человек халтурит (то есть работает на сторону) обязан все сделать хорошо. Кто то из классиков и современников говорил: "это по честному работу можно делать спустя рукава, а халтурить надо на совесть".
3. Выкладываю.
4. Понятно, но в каких прелах можно менять Кс? На основании... - этого я не знаю.
Файлу дайте расширение rar.
DoctorGauss
Ну, вот что есть сказать по файлу с расчетами.
1. Судя по всему, это офисное здание, а значит можно применять нормативы согласно СП31-110-2003.
2. Кс для освещения см. табл.6.5.
3. Для компьютеров cosф (PF) низковат, если учесть еще гармоники, кратные 3. Рекомендую уменьшить до 0,7.
4. Для бытовых розеток см. рекомендации п.6.16. На мой взгляд, по этим рекомендациям уж очень низкое получается значение расчетной мощности бытовых розеток, но тем не менее ознакомиться лишним не будет. Для компьютерных розеток Кс в этом документе не нормируется, я согласен с Кс=0,7.
5. Итоговое значение мощности посчитано правильно Рр=Ру*Кс=98,16*0,6=58,896 кВт. Вся загвоздка в том, откуда взят Кс=0,6? Надо бы сделать расчет согласно СП, т.е. отдельно выделить мощность освещения, силовых потребителей, и просуммировать с соответствующими коэффициентами (по СП).
6. Кс теоретически изменяется в пределах 0...1.
Олега
Цитата(Slabotochnik @ 9.1.2010, 16:05) *

А волосёнки рвать не придётся этими ловкими руками, когда и автоматик вырубать начнёт и кабелёк вводной тонковат окажется и замены потребует? На бумаге-то не то что 15-20, хоть 50% "размажете".

Цитата(DoctorGauss @ 9.1.2010, 17:34) *
Для компьютерных розеток Кс в этом документе не нормируется, я согласен с Кс=0,7.

При 170 Вт на компьютер я бы не согласился.
Slabotochnik
Вопрос такой тогда... Манипулируя Кс для каждой группы можно добится уменьшения общей рассчетной мощности? Там есть группы розеток допустим в коридоре, пользоваться ими будет уборщица вечером, при этом естественно - одна уборщица - одна задействованная розетка в один период времени. Указанные места СП31 изучу, отпишусь.
И вот эта тема, что для каждой группы Кс равен 0,5-0,8 , и сумма рассчетных мощностей не равна (Рр=Ру*Кс=98,16*0,6=58,896 кВт)? ЭТО нормально?
Да, если по слабым токам кому чего нужно, милости прошу.
DoctorGauss
Цитата(Олега @ 9.1.2010, 22:16) *
При 170 Вт на компьютер я бы не согласился.

Да, 170 Вт маловато. Ватт 250-300 - еще ничего.
Цитата(Slabotochnik @ 10.1.2010, 13:03) *
Манипулируя Кс для каждой группы можно добится уменьшения общей рассчетной мощности? Там есть группы розеток допустим в коридоре, пользоваться ими будет уборщица вечером, при этом естественно - одна уборщица - одна задействованная розетка в один период времени. Указанные места СП31 изучу, отпишусь.
И вот эта тема, что для каждой группы Кс равен 0,5-0,8 , и сумма рассчетных мощностей не равна (Рр=Ру*Кс=98,16*0,6=58,896 кВт)? ЭТО нормально?
Да, если по слабым токам кому чего нужно, милости прошу.

Для данного расчета манипулируя групповыми Кс общую расчетную мощность не изменить. Эти Кс предназначены для определения расчетной мощности группы, а не всего щита. Если есть группы розеток с известным режимом включения электроприемников, то Кс можно установить в соответствии с этим режимом включения.
Про сумму расчетных мощностей уже говорил и еще раз повторю - для данного расчета в общем случае сумма расчетных мощностей не должна быть равна общей расчетной мощности, т.к. для каждой группы выбирается свой Кс.
OBON
Здравствуйте все.
Что-то не получается скачать файл из 1 и 3 сообщения. Это что-то у меня в компе или сети или временная проблема на форуме?
Slabotochnik
Из всего вышесказанного я вынес следующее:
1. Рассчет где-то как-то верный.
2. Что бы пролезть под имеющуюся мощность необходимо менять Кс общий ,что не очень понравится контр. органам( наверное).
3. Еще, вероятно, можно выяснить точную мощность по каждой группе и подсчитать не изменяя Кс общий.
Спасибо всем за вразумление.
KIVOK
Цитата
С проектировщиком я благополучно расплевался, позиция "за каждый шаг - пятак" меня на устраивает. А решать впросы с заказчиком нужно мне.
Если Вас не устраивают проектировщики, то как можно получить ОФИЦИАЛЬНОЕ заключения?
Или у Вас "Красивые глазки" и все что Вами будет предложено , то будет принято к исполнению?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.