Цитата(Slabotochnik @ 9.1.2010, 19:05)

Прошу оценить правильность подсчетов и ответить на несколько вопросов "чайника". С проектировщиком я благополучно расплевался, позиция "за каждый шаг - пятак" меня на устраивает. А решать впросы с заказчиком нужно мне.
Итак, Кс взят для каждой группы и общий (для полной мощности) если просуммировать столбец рассчетной мощности то не сходится число... В общем посмотрите господа профессионалы и обсудим если можно.
Да, задача такая - путем ловкости рук, а не мошенства добится общей рассчетной мощности 50-51 кВт.
Да эксель что то не полез. Кто заинтересуется проблемами слаботочника - вышлю на почту.
Заранее благодарен.
1. Проверить правильность расчетов по файлу PDF - Вы издеваетесь?
2. "Каждый шаг - пятак" - это, на мой взгляд, правильная позиция. Договариваться на берегу надо. Все, что сверху, оплачивается отдельно.
3. Для проверки выложите, все-таки, файл .xls (зархивируйте, если напрямую выложить не получается, или расширение поменяйте). В принципе, Кс нельзя проставить без указания вида нагрузки, так что проверка сведется только к арифметической проверке, а с этим, думаю, Вы и сами можете справиться.
4. Расчетную мощность можно изменить, изменив Кс (итоговый). К сожалению, в расчетах не указано, на основании чего выбирался Кс.